Totani alla griglia
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di totani
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale qb
- succo di limone (a piacere)
- un cucchiaino di pesto alla genovese
Preparazione
- Sciacquare i totani sotto l'acqua corrente
- Inserire un coltello nella sacca, e con un altro coltello praticare delle incisioni lasciando però intero il totano
- Asciugare bene i totani e scaldare la piastra (meglio se in ghisa perché raggiunge temperature elevate ed é ideale per le cotture brevi dei molluschi)
- Cuocere prima i tentacoli a calore elevato per 5-6 minuti, rigirandoli a metà cottura
- Cuocere il corpo dei totani con la parte incisa verso il basso per 2 minuti, girarli e cuocere per altri 2 minuti
- Condire a piacere con olio, sale e limone e servire subito con qualche goccia di pesto alla genovese che fa sia da decorazione che da perfetta salsa d'accompagnamento.