Tartare di salmone, zucchine, philadelphia e dressing al lampone

E' sicuramente nella tartare che si può gustare tutta la purezza e freschezza del salmone. Con l'aggiunta di zucchine, philadelphia e lamponi si crea un particolare e goloso abbinamento diverso dal solito ma davvero sorprendente! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Tartare di salmone, zucchine, philadelphia e dressing al lampone

Si prepara con

Ingredienti

  • Una confezione di tartare di salmone (100 gr)
  • Mezzo limone
  • 2 zucchine
  • Uno spicchio d'aglio
  • 100 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • Una decina di lamponi
  • Qualche fogliolina di menta
  • Semi di sesamo qb
  • Sale qb
  • Olio extravergine d'oliva qb

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a pezzetti e cuocerle per dieci minuti in padella con olio, aglio, sale e un paio di foglioline di menta
  2. Condire la tartare con olio, sale, il succo del limone e la sua scorza grattugiata
  3. Utilizzare un coppapasta per impiattare prima uno strato di zucchine, poi uno strato di philadelphia e infine uno strato di tartare
  4. Schiacciare i lamponi con una forchetta, unire un filo d'olio e versare a piccole cucchiaiate sulla tartare e sul piatto
  5. Decorare con i semi di sesamo, lamponi interi e foglioline di menta prima di servire