Tagliolini all'astice

Ingredienti
- 1 astice
- 250 gr di tagliolini
- 200 gr di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d' aglio
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale qb
- prezzemolo tritato
- peperoncino (a piacere)
Preparazione
- bollire l'astice per 8 minuti e lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura
- staccare la testa con le mani, tagliare la coda nel senso della lunghezza in modo da poter aprire in due metà il corpo dell'astice. Togliere la polpa e tenere da parte
- scaldare abbondante olio, l' aglio e il peperoncino (a piacere). Aggiungere la polpa di astice a pezzetti e sfumare col vino bianco
- aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti
- nel frattempo cuocere la pasta al dente e scolare direttamente nella padella con il sugo.
- mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato e servire accompagnando con la testa e le chele dell'astice.