Tagliolini all'astice
Si prepara con
Ingredienti
- 1 astice
- 250 gr di tagliolini
- 200 gr di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato
- peperoncino (a piacere)
Preparazione
- Bollire l'astice per 8 minuti e lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura
- Staccare la testa con le mani, tagliare la coda nel senso della lunghezza in modo da poter aprire in due metà il corpo dell'astice. Togliere la polpa e tenere da parte
- Scaldare abbondante olio, l'aglio e il peperoncino (a piacere). Aggiungere la polpa di astice a pezzetti e sfumare col vino bianco
- Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente e scolare direttamente nella padella con il sugo
- Mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato e servire accompagnando con la testa e le chele dell'astice.