Tagliolini all'astice

Un piatto delle feste, delle occasioni speciali, delle cene al ristorante, ma che in realtà ci possiamo benissimo regalare anche a casa. Con la sua cottura da vivo e quel gusto unico, l'astice vi farà sentire dei veri e propri chef, nella vostra cucina e con la vostra tavolata. Cosa chiedere di più?! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Tagliolini all'astice

Si prepara con

Ingredienti

  • 1 astice
  • 250 gr di tagliolini
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • uno spicchio d'aglio
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino (a piacere)

Preparazione

  1. Bollire l'astice per 8 minuti e lasciarlo intiepidire nell'acqua di cottura
  2. Staccare la testa con le mani, tagliare la coda nel senso della lunghezza in modo da poter aprire in due metà il corpo dell'astice. Togliere la polpa e tenere da parte
  3. Scaldare abbondante olio, l'aglio e il peperoncino (a piacere). Aggiungere la polpa di astice a pezzetti e sfumare col vino bianco
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti
  5. Nel frattempo cuocere la pasta al dente e scolare direttamente nella padella con il sugo
  6. Mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato e servire accompagnando con la testa e le chele dell'astice.