Tagliolini al nero di seppia con mazzancolle e salsa al vino bianco
Con questa ricetta dai colori e sapori intensi, gli occhi e il palato resteranno estasiati! I tagliolini al nero di seppia con mazzancolle e salsa al vino bianco, lasceranno tutti a bocca aperta!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Ingredienti
- 350 gr di tagliolini
- 1 cucchiaino di nero di seppia
- 500 gr di mazzancolle
- 200 gr pomodorini
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 bicchiere di vino
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 25gr di zucchero
- sale qb.
- olio evo qb
Preparazione
- Preparare una pentola con acqua salata per la cottura della pasta
- Pulire le mazzancolle
- In un pentolino dai bordi alti, mettere il vino con l’aceto, lo zucchero e il sale e ridurre 2/3, in pratica dovrà rimanere poco più di un cucchiaio di liquido. Aggiungere la panna e lasciar ridurre fino ad ottenere una salsa densa e tenere in caldo
- Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti, eliminando i semi e condire con olio e sale
- Tagliare le mazzancolle a cubetti piccolini (lasciatene 4 intere per finire il piatto) e cuocere per qualche minuto
- Cuocere la pasta (per il tempo indicato sulla confezione) e poi mantecare la pasta nella padella con il nero di seppia e le mazzancolle
- In una fondina mettere un cucchiaio abbondante al centro del piatto, adagiare un nido di tagliolini e in cima una mazzancolla scottata. Aggiungere qualche cubetto di pomodoro nella salsa bianca e finire con un giro di olio evo.