Tagliolini al nero di seppia con mazzancolle e salsa al vino bianco

Con questa ricetta dai colori e sapori intensi, gli occhi e il palato resteranno estasiati! I tagliolini al nero di seppia con mazzancolle e salsa al vino bianco, lasceranno tutti a bocca aperta!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme

Tagliolini al nero di seppia con mazzancolle e salsa al vino bianco

Ingredienti

  • 350 gr di tagliolini 
  • 1 cucchiaino di nero di seppia 
  • 500 gr di mazzancolle
  • 200 gr pomodorini 
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 25gr di zucchero
  • sale qb.
  • olio evo qb

Preparazione

  1. Preparare una pentola con acqua salata per la cottura della pasta
  2. Pulire le mazzancolle
  3. In un pentolino dai bordi alti, mettere il vino con l’aceto, lo zucchero e il sale e ridurre 2/3, in pratica dovrà rimanere poco più di un cucchiaio di liquido. Aggiungere la panna e lasciar ridurre fino ad ottenere una salsa densa e tenere in caldo
  4. Lavare e tagliare i pomodorini a cubetti, eliminando i semi e condire con olio e sale
  5. Tagliare le mazzancolle a cubetti piccolini (lasciatene 4 intere per finire il piatto) e cuocere per qualche minuto
  6. Cuocere la pasta (per il tempo indicato sulla confezione) e poi mantecare la pasta nella padella con il nero di seppia e le mazzancolle
  7. In una fondina mettere un cucchiaio abbondante al centro del piatto, adagiare un nido di tagliolini e in cima una mazzancolla scottata. Aggiungere qualche cubetto di pomodoro nella salsa bianca e finire con un giro di olio evo.