Tagliolini ai moscardini
I tagliolini ai moscardini sono un primo piatto di pesce semplice da preparare e delizioso che mette in risalto il sapore genuino e i profumi che li caratterizzano. La polpa tenera e soda dei moscardini é l'ideale per creare un sugo leggero ma gustoso.
Si prepara con
Ingredienti
- 350 gr di tagliolini all'uovo
- 500 gr di moscardini freschi
- 25 ml di vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo da tritare q.b.
- sale fino e pepe nero q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
- Sciacquare abbondantemente i moscardini sotto acqua corrente per ridurne la salinità. Una volta puliti, tagliarli a piccoli pezzi, separandone e dividendone i tentacoli. In un'ampia padella, mettere l'olio a scaldare, aggiungere l'aglio tritato avendo cura di non farlo imbiondire, aggiungere una punta di cucchiaino di peperoncino e unire infine i moscardini
- Sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e coperti; al termine assaggiare e aggiustare di sale se necessario. Unire il prezzemolo tritato.
- Predisporre la porzione di pasta e versarla direttamente nella padella con i moscardini. Mescolare e far saltare i tagliolini ai moscardini per qualche decina di secondi. Lasciar riposare 1-2 minuti e servire in tavola.