Tagliolini ai moscardini

I tagliolini ai moscardini sono un primo piatto di pesce semplice da preparare e delizioso che mette in risalto il sapore genuino e i profumi che li caratterizzano. La polpa tenera e soda dei moscardini é l‚Äôideale per creare un sugo leggero ma gustoso.

Tagliolini ai moscardini

Ingredienti

  • 350 g di tagliolini all'uovo
  • 500 g di moscardini freschi
  • 25 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo da tritare q.b.
  • sale fino e pepe nero q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare abbondantemente i moscardini sotto acqua corrente per ridurne la salinità. Una volta puliti, tagliarli a piccoli pezzi, separandone e dividendone i tentacoli. In un'ampia padella, mettere l'olio a scaldare, aggiungere l'aglio tritato avendo cura di non farlo imbiondire, aggiungere una punta di cucchiaino di peperoncino e unire infine i moscardini
  2. Sfumare con il vino bianco e far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento e coperti; al termine assaggiare e aggiustare di sale se necessario. Unire il prezzemolo tritato.
  3. Predisporre la porzione di pasta e versarla direttamente nella padella con i moscardini. Mescolare e far saltare i tagliolini ai moscardini per qualche decina di secondi. Lasciar riposare 1-2 minuti e servire in tavola.