Tagliatelle alla farina di castagne e cacao con palombo, porcini e melograno
Si prepara con
Ingredienti
- Un trancio di palombo (200 gr)
- 150 gr di farina rimacinata di semola di grano duro
- 100 gr di farina di castagne
- 30 gr di cacao amaro
- Un uovo
- Sale qb
- Mezzo bicchiere di acqua
- 100 gr di porcini a fette (freschi o surgelati)
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva qb
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Un melograno
Preparazione
- Versare sulla spianatoia la farina di semola, la farina di castagne, il cacao e il sale, poi aggiungere l'uovo e cominciare ad amalgamare con una forchetta
- Impastare con le mani aggiungendo un po' d'acqua alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire con canovaccio e lasciar riposare
- Nel frattempo cuocere i porcini in padella per qualche minuto con olio, aglio e sale
- In un'altra padella rosolare il palombo con un filo d'olio, girarlo e sfumare col vino. Cuocere per 10 minuti e tagliare a pezzetti, rimuovendo la spina centrale
- Stendere l'impasto col mattarello, ritagliare le tagliatelle con una rotella e calarle in acqua bollente salata
- Scolare appena vengono a galla, versare nella padella con il palombo, aggiungere i porcini, i chicchi del melograno e mescolare bene prima di servire.