Spaghetti al nero di seppia, crema di piselli e burrata

I colori intensi e contrastanti di questo piatto si sentono anche al palato, perché corrispondono a gusti e consistenze opposte, ma che insieme sono davvero un tutt'uno di bontà. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Spaghetti al nero di seppia, crema di piselli e burrata

Si prepara con

Ingredienti

  • 200 gr di spaghetti
  • Due cucchiaini di nero di seppia (10 gr)
  • 100 gr di piselli surgelati
  • Qualche fogliolina di menta
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 piccola burrata da 100 gr
  • Due pomodori secchi

Preparazione

  1. Cuocere i piselli in padella con olio, sale e le foglioline di menta, frullare e tenere da parte
  2. Cuocere la pasta al dente, condirla con il nero di seppia e mescolare bene per ottenere un colore omogeneo
  3. Impiattare posizionando alla base di crema di piselli, e sopra gli spaghetti
  4. Terminare con la burrata tagliata a metà e i pomodorini a pezzetti e servire subito