Spaghetti con zucca e mazzancolle

Porta in tavola i sapori dell'autunno! Abbiamo selezionato i prodotti tipici di questa stagione come la zucca e le mazzancolle fresche dell'Adriatico: un accostamento perfetto per un primo piatto ricco di sapore.
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Spaghetti con zucca e mazzancolle
Mazzancolle

Mazzancolle

Ingredienti

  • 500 g di mazzancolle con il carapace
  • 500 g di spaghetti
  • 400 g di zucca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolotritato
  • 1 spicchio d‚Äôaglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a striscioline lunghe e sottili
  2. Scaldare l'aglio in una padella larga, facendo dorare lo spicchio d'aglio sbucciato, e unire i filetti di zucca cuocendoli a fiamma viva per 5 minuti mescolando di tanto in tanto
  3. Aggiungere le mazzancolle con il loro carapace. Dopo 5 minuti di cottura, irrorarle con il vino e, una volta evaporato, abbassare la fiamma e pepare a piacere
  4. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente e saltarli in padella con il sugo delle mazzancolle
  5. Trasferire la pasta in un piatto da portata, cospargerla con il prezzemolo e servire.