Spaghetti con branzino e zucchine

Il branzino é uno dei pesci più buoni che si possano cucinare, abbinato con delle verdurine di stagione da al nostro piatto di pasta una freschezza d‚Äôestate, sicuramente molto gradita per pranzare in leggerezza. Ecco che segue una delle più prelibate ricette a base di pesce.

Spaghetti con branzino e zucchine
Branzino (spigola)

Branzino (spigola)

Filetti freschi di branzino o spigola

Filetti freschi di branzino o spigola

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 320 gr spaghetti
  • 700 grammi branzino
  • 6 pomodorini ciliegia
  • 1 rametto timo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere brodo di pesce
  • 4 foglie menta
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio di oliva extravergine e sale

Preparazione

  1. Incidere il branzino su entrambi i lati, dalla base della testa fino a toccare la lisca centrale, facendo scorrere la lama lungo la lisca in modo da ricavare un filetto; togliere la pelle e tagliare a dadini.
  2. Rosolare le zucchine a rondelle in padella con olio, aglio tritato e timo; aggiungere i pomodorini tagliati e i pezzettini di branzino sfumando con il vino.
  3. Bagnare con il brodo caldo e aggiustare di sale, mentre nel frattempo si cuociono gli spaghetti da unire poi al condimento con alcune foglioline di menta spezzettate.