Sautè di vongole veraci

Il sautè é il modo più semplice e veloce di gustare tutta la bontà delle vongole in purezza. Sughino compreso! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Sautè di vongole veraci
Vongole veraci allevate

Vongole veraci allevate

Ingredienti

  • Far spurgare le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, sciacquare ed eliminare quelle rotte o aperte
  • Scaldare in una padella un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino
  • Aggiungere le vongole e dopo un paio di minuti il vino bianco
  • Cuocere per 10 minuti con il coperchio chiuso, eliminare le vongole rimaste chiuse, e aggiungere il prezzemolo fresco
  • Servire le vongole e il loro sugo dopo averlo filtrato con un colino.

Preparazione

  1. Far spurgare le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, sciacquare ed eliminare quelle rotte o aperte
  2. Scaldare in una padella un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino
  3. Aggiungere le vongole e dopo un paio di minuti il vino bianco
  4. Cuocere per 10 minuti con il coperchio chiuso, eliminare le vongole rimaste chiuse, e aggiungere il prezzemolo fresco
  5. Servire le vongole e il loro sugo dopo averlo filtrato con un colino.