Salmone in padella con dadolata di peperoni all'origano

Il modo più facile e veloce per gustare il salmone é sicuramente in padella. E con un bel contorno di peperoni possiamo completare la nostra cena con colore, sapore...e un pizzico di profumo d'estate.

Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.

Salmone in padella con dadolata di peperoni all’origano
Trancio di salmone

Trancio di salmone

Ingredienti

  • Un trancio di salmone (circa 200 gr)
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un peperone rosso
  • Un peperone giallo
  • Un peperone verde
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Qualche fogliolina di basilico
  • Origano qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Lavare, asciugare i peperoni, tagliarli prima a striscioline rimuovendo la parte bianca, e poi a quadretti piccoli e della stessa dimensione
  2. Cuocere i peperoni in padella con olio, aglio, un pizzico di sale, basilico e origano, continuando a mescolare (basteranno 10 minuti perché tagliati a pezzi piccoli)
  3. Rimuovere l'aglio e togliere i peperoni dalla padella, tenendoli da parte
  4. Sciacquare e asciugare il salmone, cuocerlo nella stessa padella dei peperoni con il loro olio. Rosolare prima dalla parte della pelle per 5 minuti, poi girare e cuocere per altri 5 minuti.
  5. Regolare di sale il salmone, condire con origano e servire sopra la dadolata di peperoni dopo averla riscaldata in padella.