Rombo soaso al forno con salsa di peperoni

Il Rombo soaso é un pesce di fondale, la cui carne é molto saporita. Numerosi sono gli abbinamenti con le verdure, il più conosciuto é sicuramente quello con le patate, ma é buonissimo anche il rombo ai peperoni gialli, per creare un contrasto di gusti molto piacevole. Ricetta elaborata da Deborah del blog di Giallo Zafferano Ricette Sane e Gustose.
Rombo soaso al forno con salsa di peperoni

Si prepara con

Ingredienti

  • 1 rombo soaso
  • 2 peperoni gialli
  • 100 ml di panna da cucina
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

  1. Dopo aver pulito i peperoni, metterli in forno (su una teglia rivestita di carta da forno) per una pre-cottura di 15 minuti. Lasciamoli poi completamente raffreddare
  2. Nel frattempo, curare il rombo, ottenendone i filetti
  3. Tagliare i filetti di rombo a straccetti e porli su una teglia rivestita di carta da forno. Ricoprirli con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe
  4. Preparare quindi la crema di peperoni, frullandoli in una ciotola capiente fino ad ottenere una crema liscia
  5. Ricoprire il rombo con la crema di peperoni e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti
  6. Servire il rombo su un piatto da portata.