Rombo in crosta di patate

Portare in tavola un pesce intero e poi sporzionarlo é sempre un bel modo di presentare e condividere quello che si é cucinato. E con una bella crosticina di patate, il nostro secondo di pesce é anche completo di un contorno croccante e amato da tutti. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Rombo in crosta di patate

Ingredienti

  • Un rombo ( 500/600 gr)
  • 500 gr di patate
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Rosmarino qb

Preparazione

  1. Pelare e tagliare le patate a fettine sottili (se possibile con una mandolina) e immergerle per qualche minuto in una ciotola con acqua fredda
  2. Sciacquare il rombo sotto l'acqua corrente e disporlo al centro di una placca ricoperta di carta forno e spennellarlo con l'olio e un pizzico di sale
  3. Scolare e asciugare le patate e disporle intorno al rombo, condirle con olio, sale e rosmarino tritato
  4. Cuocere in forno a 180'C per 10 minuti, poi incidere la pelle e rimuoverla, spostare alcune delle patate sul corpo del rombo e infornare nuovamente per altri 20 minuti, ma a 200'C con la sola funzione grill
  5. Sporzionare e servire il rombo con le patat