Rombo al forno con verdure

Il rombo chiodato, simpatico per la sua forma, è anche facile da preparare e gustare in questa versione light al forno con verdure a scelta! La nostra proposta è con rucola, indivia, nastri di carote e pomodorini semi dry. Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme

Salmone in padella con dadolata di peperoni all’origano

Si prepara con

Ingredienti

  • Un rombo chiodato di circa 400-500 gr
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone 
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° 
  2. Pulire bene il rombo sotto acqua corrente
  3. Lavare e affettare il limone a cerchietti di 4-5 mm
  4. Adagiare il rombo intero su una pirofila e incidere con un coltello lungo e affilato sulla linea divisoria dei 2 filetti, circa a metà, fino a sentire la lisca con la punta del coltello
  5. Condire con sale, timo, olio di oliva e 3/4 fettine di limone
  6. Infornare a 180° per 12-15 min e nel frattempo preparare un contorno fresco e leggero da abbinare al pesce. Suggerimao: rucola, indivia, nastri di carote e pomodorini semi dry
  7. Trascorso il tempo, lasciar raffreddare qualche minuto e sollevare i filetti con l'aiuto di due cucchiai, impiattare e irrorare il rombo con un po' di olio evo di qualità. Buon appetito!