Rombo al forno con verdure
Il rombo, simpatico per la sua forma, è anche facile da preparare e gustare in questa versione light al forno con verdure a scelta! La nostra proposta è con rucola, indivia, nastri di carote e pomodorini semi dry. Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Si prepara con
Ingredienti
- Un rombo chiodato (o soaso) di circa 400-500 gr
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 limone
- Sale quanto basta
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°
- Pulire bene il rombo sotto acqua corrente
- Lavare e affettare il limone a cerchietti di 4-5 mm
- Adagiare il rombo intero su una pirofila e incidere con un coltello lungo e affilato sulla linea divisoria dei 2 filetti, circa a metà, fino a sentire la lisca con la punta del coltello
- Condire con sale, timo, olio di oliva e 3/4 fettine di limone
- Infornare a 180° per 12-15 min e nel frattempo preparare un contorno fresco e leggero da abbinare al pesce. Suggeriamo: rucola, indivia, nastri di carote e pomodorini semi dry.
- Trascorso il tempo, lasciar raffreddare qualche minuto e sollevare i filetti con l'aiuto di due cucchiai, impiattare e irrorare il rombo con un po' di olio evo di qualità. Buon appetito!