Risotto con salmone affumicato, panna e mandorle tostate

Chi non conosce la pasta con la panna e il salmone affumicato?! Ma avete mai provato a trasformarla in un risotto? Cremoso, gustoso, con il pesce a pezzetti e senza lische..i bambini lo adoreranno! E non solo loro. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Risotto con salmone affumicato, panna e mandorle tostate

Ingredienti

  • 100 gr di salmone affumicato
  • 300 gr di riso vialone nano
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un litro di brodo vegetale
  • 250 ml di panna fresca
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Prezzemolo tritato
  • 40 gr di mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Tagliare il salmone affumicato a pezzettini
  2. Tostare il riso nella pentola con un filo d'olio, sfumare col vino e proseguire la cottura con il brodo
  3. 5 minuti prima della fine della cottura unire il salmone e la panna
  4. Mantecare con il burro, aggiungere il prezzemolo tritato e servire aggiungendo le mandorle a lamelle in superficie.