Riso al nero di seppia e crema di zucca
Si prepara con
Ingredienti
- una confezione di nero di seppia
- 300 gr di zucca già pelata e tagliata a pezzi
- 400 gr di riso vialone nano
- 1 litro di brodo vegetale
- 5-6 olive nere
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- una noce di burro
- un cucchiaio di grana grattugiato
- qualche fogliolina di basilico
Preparazione
- Mettere la zucca sulla placca rivestita di carta forno, condire con olio e cuocere a 200'C per 15 minuti, frullare tutto (zucca e olio) e tenere da parte
- Nel frattempo tostare il riso in una pentola con un filo d'olio e proseguire la cottura con il brodo caldo. A fine cottura aggiungere il nero di seppia, il burro e il grana
- Versare il riso sul piatto da portata, distribuire la crema di zucca creando il disegno di una zucca, tagliare le olive nere a triangolini e posizionarli come occhi, naso e bocca.
- Guarnire con una fogliolina di basilico sulla zucca e servire