Riso al nero di seppia e crema di zucca

Per la vostra serata di Halloween cosa volere di più di un bel risotto che racchiude i giusti colori e abbinamenti? Un piatto a tema, buono, facile e che sorprenderà grandi e piccoli invitati alla vostra festa! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Riso al nero di seppia e crema di zucca
Codine di rospo (rana pescatrice)

Codine di rospo (rana pescatrice)

Ingredienti

  • una confezione di nero di seppia
  • 300 gr di zucca gi√† pelata e tagliata a pezzi
  • 400 gr di riso vialone nano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 5-6 olive nere
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  1. Mettere la zucca sulla placca rivestita di carta forno, condire con olio e cuocere a 200'C per 15 minuti, frullare tutto (zucca e olio) e tenere da parte
  2. Nel frattempo tostare il riso in una pentola con un filo d'olio e proseguire la cottura con il brodo caldo. A fine cottura aggiungere il nero di seppia, il burro e il grana
  3. Versare il riso sul piatto da portata, distribuire la crema di zucca creando il disegno di una zucca, tagliare le olive nere a triangolini e posizionarli come occhi, naso e bocca.
  4. Guarnire con una fogliolina di basilico sulla zucca e servire