Rana pescatrice in umido con zucchine
La rana pescatrice é un pesce pregiato, detto anche coda di rospo, ha carni sode e il gusto é delicato, cotto in umido assume ancora più sapore.
Si prepara con
Ingredienti
- Rana pescatrice da 500 gr o code di rospo
- Pancetta affumicata 120 gr
- 4 Zucchine medie
- 1 Scalogno
- Vino bianco secco q.b.
- 4 cucchiai di olio EVO
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- Avvolgere la rana pescatrice, o code di rospo, con le fette di pancetta affumicata, fermandole con la rete di maiale
- Scaldare l'olio in una padella antiaderente e appassire lo scalogno mondato e tagliato ad anelli. Aggiungere la rana pescatrice, o code di rospo, e rosolare a fuoco medio due minuti per lato.
- Bagnare con il vino, abbassare al fiamma e prolungare la cottura per altri 10-12 minuti, finché il pesce sarà cotto.
- Tagliare le zucchine a filetti, salare e pepare. Scaldare in un tegame due cucchiai di olio extravergine d'oliva e saltare le zucchine a fuoco medio per tre minuti.
- Eliminare il refe dai filetti di pescatrice, tagliarli a fettine di circa 2-3 cm ; irrorare con il fondo di cottura, disponendo intorno le zucchine.