Rana pescatrice in umido con zucchine

La rana pescatrice é un pesce pregiato, detto anche coda di rospo, ha carni sode e il gusto é delicato, cotto in umido assume ancora più sapore.

Rana pescatrice in umido con zucchine

Si prepara con

Ingredienti

  • Rana pescatrice da 500 gr o code di rospo
  • Pancetta affumicata 120 gr
  • 4 Zucchine medie
  • 1 Scalogno 
  • Vino bianco secco q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO 
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Avvolgere la rana pescatrice, o code di rospo, con le fette di pancetta affumicata, fermandole con la rete di maiale
  2. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e appassire lo scalogno mondato e tagliato ad anelli. Aggiungere la rana pescatrice, o code di rospo, e rosolare a fuoco medio due minuti per lato.
  3. Bagnare con il vino, abbassare al fiamma e prolungare la cottura per altri 10-12 minuti, finché il pesce sarà cotto.
  4. Tagliare le zucchine a filetti, salare e pepare. Scaldare in un tegame due cucchiai di olio extravergine d'oliva e saltare le zucchine a fuoco medio per tre minuti.
  5. Eliminare il refe dai filetti di pescatrice, tagliarli a fettine di circa 2-3 cm ; irrorare con il fondo di cottura, disponendo intorno le zucchine.