Polpo alla piastra su crema di ceci e rosmarino
Ingredienti
- 500 gr di polpo precotto
- 1 scatoletta di ceci lessati
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 200 ml di acqua
- 2 cucchiai d'olio EVO
Preparazione
- Lavare bene il rametto di rosmarino e riporlo su carta da cucina
- Sgocciolare i ceci e risciacquare sotto acqua corrente per 30-40 secondi
- Scaldare un pentolino, aggiungere l’olio e l’aglio e fare rosolare fino a doratura
- Eliminare l’aglio, aggiungere i ceci, l’acqua, un pò di rosmarino e portare a bollore. Far cuocere un paio di minuti e poi frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata
- Scaldare bene una padella, aggiungere un filo di olio e poi il polpo dopo averlo tagliato. Rosolare bene per un paio di minuti su ciascuno lato
- In una fondina, versare a specchio la crema di ceci, riporre al centro il polpo e finire con un giro di olio a crudo.