Le polpette di orata sono un validissimo piatto per stupire i vostri amici. Una ricetta gustosa e semplice da realizzare e da preparare, ideale per un antipasto o da affiancare a un aperitivo. Fondamentale é prepararle al momento e servirle direttamente a tavola. Le carni di questo pesce sono molto apprezzate e si prestano a molte preparazioni.
200 g circa di verdure lesse di stagione (potete usare cavolo, zucchine, spinaci, fagiolini)
1 uovo
1 panino piccolo
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pangrattato q. b.
olio d'oliva q. b.
Difficoltà: Facile
Tempo: 35 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 PAX
Preparazione
Asciugate i filetti di orata e tritateli, mettete il panino in acqua fredda e fatelo ammollare, tritate anche il prezzemolo e l'origano e uniteli al pesce in una terrina
Unite l'uovo, il prezzemolo e il panino ben strizzato. Salate il tutto e mescolate.
Prendete l'impasto e cominciate a formare delle polpette, potete farle tonde o anche schiacciate. Accendete il forno a 180° e cuocetele per circa 10-20 minuti, girandole a metà cottura.