Polpette di orata fresca

Le polpette di orata sono un validissimo piatto per stupire i vostri amici. Una ricetta gustosa e semplice da realizzare e da preparare, ideale per un antipasto o da affiancare a un aperitivo. Fondamentale é prepararle al momento e servirle direttamente a tavola. Le carni di questo pesce sono molto apprezzate e si prestano a molte preparazioni.
Polpette di orata fresca

Ingredienti

  • 400 g di filetti di orata
  • 200 g circa di verdure lesse di stagione (potete usare cavolo, zucchine, spinaci, fagiolini)
  • 1 uovo
  • 1 panino piccolo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pangrattato q. b.
  • olio d'oliva q. b.

Preparazione

  1. Asciugate i filetti di orata e tritateli, mettete il panino in acqua fredda e fatelo ammollare, tritate anche il prezzemolo e l'origano e uniteli al pesce in una terrina
  2. Unite l'uovo, il prezzemolo e il panino ben strizzato. Salate il tutto e mescolate.
  3. Prendete l'impasto e cominciate a formare delle polpette, potete farle tonde o anche schiacciate. Accendete il forno a 180° e cuocetele per circa 10-20 minuti, girandole a metà cottura.
  4. Sfornatele e servitele calde a tavola