Pennette integrali con moscardini

Un primo piatto con pochi e semplici ingredienti ma che permetteranno di creare un delizioso sughetto al sapore di mare! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Pennette integrali con moscardini

Si prepara con

Ingredienti

  • 250 gr di moscardini
  • 200 gr di mezze penne integrali
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Uno spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Due mestoli di brodo vegetale
  • Sale qb

Preparazione

  1. Sciacquare e asciugare i moscardini, poi tagliarli a pezzetti
  2. In una padella scaldare olio e aglio, unire i moscardini, mescolare e dopo un paio di minuti sfumare col vino bianco
  3. Far evaporare il vino, poi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti, mescolando e aggiungendo il brodo, infine regolare di sale
  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolare direttamente nella padella con il sugo, mescolare e servire