Pennette con crema di orata e zucchine

Le pennette con crema di Orata e zucchine costituiscono un primo piatto dal sapore delicato, ideale per far apprezzare il pesce anche ai bambini proponendolo in questo molto gradevole per il palato. Ricetta elaborata da Deborah del blog di Giallo Zafferano Ricette Sane e Gustose."
Pennette con crema di orata e zucchine
Filetti freschi di orata mediterranea

Filetti freschi di orata mediterranea

Ingredienti

  • 250 gr di pennette trafilate al bronzo
  • 2 filetti di orata
  • 80 ml di panna
  • 2 zucchine (precedentemente bollite)
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d‚Äôoliva

Preparazione

  1. Cuocere le pennette in abbondante acqua bollente e salata, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione (Suggerimento: scegliere delle pennette trafilate al bronzo, perché questa tipologia di pasta cattura meglio il condimento)
  2. In una teglia rivestita di carta da forno, porre i filetti di Orata cospargendoli di di olio extravergine d’oliva. Lasciar cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti
  3. Quando l’orata sarà cotta, rimuovere la pelle esterna di ciascun filetto. Quindi, frullare i filetti di orata, l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe, aggiungendo anche la panna per ottenere una crema uniforme
  4. Tagliare a cubetti le zucchine (bollite in precedenza) e soffriggerle in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva
  5. Aggiungere alle zucchine, la pasta scolata e la crema di orata. Mescolare in modo uniforme e continuare la cottura nella padella antiaderente per 3 minuti.