Pasta e fagioli con moscardini e zucca
La pasta e fagioli é un piatto ricco di sapori che riunisce tutti a godere del piacere della buona tavola. La zucca e i moscardini regalano alla ricetta una versione diversa dal solito.
Si prepara con
Ingredienti
- 200 g di moscardini
- 150 g di zucca
- 200 g di ditalini rigati
- 150 g di fagioli secchi
- 2 litri di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 4 foglie di salvia
- olio evo qb
- sale e pepe qb
Preparazione
- Mettere a bagno i fagioli circa 12 ore prima della preparazione della ricetta.
- Nel giorno della preparazione: in una padella grande far rosolare l'aglio nell'olio.
- Unire fagioli, salvia e innaffiare il tutto con il brodo.
- Cuocere per 60 minuti circa.
- Al termine, preparare la zucca tagliata a dadini e i moscardini a pezzetti, aggiungerli ai fagioli facendo cuocere il tutto per un'altra mezz'ora.
- Salare se necessario (spesso i moscardini contengono una buona quantità di sale)
- Prima di terminare la cottura unire la pasta, da cuocersi secondo quanto indicato in confezione.
- Servire con un filo di olio extravergine e pepe.