Pasta e fagioli con moscardini e zucca

La pasta e fagioli é un piatto ricco di sapori che riunisce tutti a godere del piacere della buona tavola. La zucca e i moscardini regalano alla ricetta una versione diversa dal solito.

Pasta e fagioli con moscardini e zucca
Moscardino dell'Adriatico

Moscardino dell'Adriatico

Ingredienti

  • 200 g di moscardini
  • 150 g di zucca
  • 200 g di ditalini rigati
  • 150 g di fagioli secchi
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 foglie di salvia
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
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Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli circa 12 ore prima della preparazione della ricetta.
  2. Nel giorno della preparazione: in una padella grande far rosolare l’aglio nell'olio.
  3. Unire fagioli, salvia e innaffiare il tutto con il brodo.
  4. Cuocere per 60 minuti circa.
  5. Al termine, preparare la zucca tagliata a dadini e i moscardini a pezzetti, aggiungerli ai fagioli facendo cuocere il tutto per un’altra mezz’ora.
  6. Salare se necessario (spesso i moscardini contengono una buona quantità di sale)
  7. Prima di terminare la cottura unire la pasta, da cuocersi secondo quanto indicato in confezione.
  8. Servire con un filo di olio extravergine e pepe.
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