Panino con polpo, burrata, pomodori secchi e spinaci

Solitamente quando si pensa al panino lo si associa a salumi o hamburger. Noi vi proponiamo una gustosa alternativa con il re dei molluschi: il polpo accompagnato da burrata, pomodorini secchi e foglie di spinaci. Un vero e proprio panino gourmet pronto in pochissimi minuti con il polpo precotto al naturale! Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Panino con polpo, burrata, pomodori secchi e spinaci

Ingredienti

  • 1 panino multicereale
  • 200 g di tentacoli di polpo precotto
  • 50 g di burrata freschissima
  • 5 pomodorini semi dry
  • Una manciata di spinaci freschi da insalata
  • Sale e olio extravergine

Preparazione

  1. Lavare bene gli spinaci e asciugare con carta da cucina
  2. Scaldare bene una padella e cuocere a fuoco vivo i tentacoli con un cucchiaio di olio extravergine per circa 2-3 minuti per lato.
  3. Tagliare il pane, aggiungere i pomodori, la burrata, gli spinaci, sale e olio per gli spinaci e infine i tentacoli
  4. Mangiare subito:-)