Orecchiette con cozze, ceci e pomodorini

Si prepara con
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 300 gr di orecchiette
- 200 gr di ceci precotti
- 15 pomodorini
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva qb
Preparazione
- Pulire le cozze, eliminare quelle rotte e farle aprire in una padella con l'olio, l'aglio e il vino.
- Sgusciare le cozze tenendo ne alcune intere, e tenerle da parte filtrando il loro liquido con un colino.
- Versare i ceci e i pomodorini nella stessa padella in cui abbiamo cotto le cozze e aggiungere il loro liquido, facendo cuocere per circa 10 minuti
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla direttamente nella padella con i ceci e i pomodorini e aggiungere le cozze prima di mescolare bene
- Servire decorando con prezzemolo tritato
