Orecchiette con cozze, ceci e pomodorini

Un primo che diventa un piatto unico grazie all'aggiunta del pesce e dei legumi, e un formato di pasta forse insolito per le cozze, ma che riesce a raccogliere tutto il buon condimento dal sapore di mare. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Orecchiette con cozze, ceci e pomodorini
Cozze dell'Adriatico

Cozze dell'Adriatico

Ingredienti

  • 1 kg di cozze
  • 300 gr di orecchiette
  • 200 gr di ceci precotti
  • 15 pomodorini
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva qb

Preparazione

  1. Pulire le cozze, eliminare quelle rotte e farle aprire in una padella con l'olio, l'aglio e il vino.
  2. Sgusciare le cozze tenendo ne alcune intere, e tenerle da parte filtrando il loro liquido con un colino.
  3. Versare i ceci e i pomodorini nella stessa padella in cui abbiamo cotto le cozze e aggiungere il loro liquido, facendo cuocere per circa 10 minuti
  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla direttamente nella padella con i ceci e i pomodorini e aggiungere le cozze prima di mescolare bene
  5. Servire decorando con prezzemolo tritato