Orata al lime

Fresca, estiva, profumata.. l'orata al lime é un secondo piatto perfetto per le vostre cene d'estate, con quel buon sapore agrumato e stuzzicante! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Orata al lime

Si prepara con

Ingredienti

  • Un'Orata intera
  • 2 lime
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rosmarino e menta q.b.

Preparazione

  1. Tagliare un lime a fettine, grattugiare la buccia dell'altro lime e spremere il suo succo
  2. Sciacquare l'orata sotto l'acqua corrente, salare e farcire l'interno con uno spicchio d'aglio, rosmarino, menta e due fettine del lime
  3. Posizionare l'orata sulla placca rivestita di carta forno, aggiungere al succo del lime un po' di olio, mescolare e versare l'emulsione sul pesce
  4. Aggiungere sulla placca le fettine di lime rimanenti, l'aglio, rosmarino, menta e cospargere la buccia del lime sull'orata
  5. Cuocere a 180°C per 20 minuti e servire subito