Nasello croccante con funghi e porri

I nostri filetti di nasello fresco possono diventare un secondo piatto molto goloso se abbinati a sapori decisi come quelli di funghi e porri: una ricetta facile da fare al forno con pochi ingredienti.

Nasello croccante con funghi e porri

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo con la pelle
  • 2 porri
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di funghi tipo finferli
  • olio EVO, sale, pepe, erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Sistemare i filetti di nasello all’interno di una pirofila e irrorare con il succo di limone e un cucchiaio di olio di oliva. Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciar marinare il pesce per 10 minuti.
  2. Tagliare i pori a rondelle e cuocerli in padella. Nel frattempo, in un’altra padella, rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i funghi ben puliti e lasciar trifolare per 10-15 minuti.
  3. Coprire una teglia con carta da forno, distribuire i porri sulla teglia e adagiarvi sopra i filetti di nasello sgocciolati dalla marinatura. Infornare in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando non sarà ben dorato.
  4. Servite il nasello sul letto di porri, aggiungere i funghi trifolati e cospargere con erba cipollina tritata.