Nasello croccante con funghi e porri
I nostri filetti di nasello fresco possono diventare un secondo piatto molto goloso se abbinati a sapori decisi come quelli di funghi e porri: una ricetta facile da fare al forno con pochi ingredienti.
Si prepara con
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo con la pelle
- 2 porri
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di funghi tipo finferli
- olio EVO, sale, pepe, erba cipollina q.b.
Preparazione
- Sistemare i filetti di nasello all'interno di una pirofila e irrorare con il succo di limone e un cucchiaio di olio di oliva. Coprite la pirofila con la pellicola per alimenti e lasciar marinare il pesce per 10 minuti
- Tagliare i pori a rondelle e cuocerli in padella. Nel frattempo, in un'altra padella, rosolare l'aglio con un filo d'olio, aggiungere i funghi ben puliti e lasciar trifolare per 10-15 minuti
- Coprire una teglia con carta da forno, distribuire i porri sulla teglia e adagiarvi sopra i filetti di nasello sgocciolati dalla marinatura. Infornare in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti o fino a quando non sarà ben dorato
- Servite il nasello sul letto di porri, aggiungere i funghi trifolati e cospargere con erba cipollina tritata.