Moscardini fritti al profumo d'alloro
Un antipasto facile da preparare con il profumo di mare che lo rende appetibile nella sua croccante soluzione. I moscardini sono molluschi dalle carni morbide e gustose, con un sapore di alloro per completare il piatto perfetto!
Si prepara con
Ingredienti
- 1 Kg di moscardini
- 10 cucchiai di farina 00
- 1 lt d'olio di semi di girasole o di mais
- 4 foglioline d'alloro
- sale q.b.
- un limone
Preparazione
- In una padella antiaderente, versare un litro d'olio, accendere il fuoco e intanto mettere in una piccola ciotola i 10 cucchiai di farina, nella quale versare la metà dei ciuffi di moscardini e le fettine di testa facendoli impregnare bene.
- Versare i moscardini nell'olio caldo, aggiungere le foglioline d'alloro che daranno un profumo aromatico speciale alla frittura
- Prendere un ampio piatto in cui posare dei fogli di carta da cucina alimentare e quando i moscardini prenderanno un color oro e inizieranno a scoppiettare, sarà indicativo che sono pronti e si possono posare nel piatto.