Moscardini fritti al profumo d'alloro

Un antipasto facile da preparare con il profumo di mare che lo rende appetibile nella sua croccante soluzione. I moscardini sono molluschi dalle carni morbide e gustose, con un sapore di alloro per completare il piatto perfetto!

Moscardini fritti al profumo d'alloro
Moscardino dell'Adriatico

Moscardino dell'Adriatico

Ingredienti

  • 1 Kg moscardini
  • 10 cucchiai di farina 00
  • 1 lt di olio di semi di girasole o di mais
  • 4 foglioline d'alloro
  • sale q.b.
  • un limone

Preparazione

  1. In una padella antiaderente, versare un litro d'olio, accendere il fuoco e intanto mettere in una piccola ciotola i 10 cucchiai di farina, nella quale versare la metà dei ciuffi di moscardini e le fettine di testa facendoli impregnare bene.
  2. Versare i moscardini nell'olio caldo , aggiungere le foglioline d'alloro che daranno un profumo aromatico speciale alla frittura
  3. Prendere un ampio piatto in cui posare dei fogli di carta da cucina alimentare e quando i moscardini prenderanno un color oro e inizieranno a scoppiettare, sarà indicativo che sono pronti e si possono posare nel piatto.