Mini buns al nero di seppia
Si prepara con
Ingredienti
- 10 gr di nero di seppia
- 400 gr di farina Manitoba
- 40 gr di olio di semi
- Un uovo
- 170 ml di latte tiepido
- 4 gr di lievito di birra secco
- 4 gr di sale fino
- semi di sesamo q.b.
Preparazione
- Unire in una ciotola la farina, il sale, l'uovo, l'olio, il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e il nero di seppia
- Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Formare un panetto, coprire con pellicola e fare lievitare un paio d'ore
- Staccare piccole quantità di impasto (circa 60 gr l'una), creare delle palline e disporre sulla placca rivestita con carta forno
- Far lievitare altri 30 minuti, spennellare con poco latte e cospargere la superficie con i semi di sesamo
- Cuocere a 180°C per 20 minuti, far intiepidire, tagliare a metà in senso orizzontale e farcire a piacere (per esempio con formaggio spalmabile, lattughino e salmone affumicato)