Mini buns al nero di seppia

Un bel colpo d'occhio questi panini 'neri'! Originali, saporiti e personalizzabili dato che si possono farcire a piacere. In ogni caso sapranno stupire con il loro gusto particolare e il colore intenso del nero di seppia! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Mini buns al nero di seppia
Nero di seppia

Nero di seppia

Ingredienti

  • 10 gr di nero di seppia
  • 400 gr di farina Manitoba
  • 40 gr di olio di semi
  • Un uovo
  • 170 ml di latte tiepido
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 4 gr di sale fino
  • semi di sesamo qb

Preparazione

  1. Unire in una ciotola la farina, il sale, l'uovo, l'olio, il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito e il nero di seppia
  2. Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
  3. Formare un panetto, coprire con pellicola e fare lievitare un paio d'ore
  4. Staccare piccole quantità di impasto (circa 60 gr l'una), creare delle palline e disporre sulla placca rivestita con carta forno
  5. Far lievitare altri 30 minuti, spennellare con poco latte e cospargere la superficie con i semi di sesamo
  6. Cuocere a 180'C per 20 minuti, far intiepidire, tagliare a metà in senso orizzontale e farcire a piacere (per esempio con formaggio spalmabile, lattughino e salmone affumicato)