Mazzancolle su rosti di patate e stracchino
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di mazzancolle
- 6 patate medie
- 125 gr di stracchino
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale qb
- salsa rosa qb
(per 6 monoporzioni)
Preparazione
- Pelare, sciacquare e grattugiare le patate in una ciotola, aggiungere un filo d'olio, un pizzico di sale e mescolare bene
- Strizzare le patate con le mani per fare colare l'acqua in eccesso e disporle sulla placca rivestita con carta forno aiutandosi con un coppapasta per dare la forma rotonda. Premere bene con le mani per compattare i rosti
- Cuocere a 200°C per 30 minuti, fino a quando i contorni dei rosti cominceranno a diventare dorati
- Nel frattempo eliminare testa, carapace e budello dalle mazzancolle e bollire per pochi secondi (lasciare la coda che farà da decorazione)
- Sfornare i rosti, trasferirli sul piatto da portata, adagiare subito sopra ad ognuno un cucchiaio di stracchino, una delle mazzancolle e una fogliolina di prezzemolo.
- Decorare il piatto con la salsa rosa e servire subito