Mazzancolle in insalata di arancia e finocchio
Si prepara con
Ingredienti
- 12 mazzancolle dell'adriatico
- 1 finocchio
- 2 arance tarocco
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di farina 00
- 1/2 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- olio Evo
- sale
- pepe qb
Preparazione
- Pulite le mazzancolle e mettete da parte il carapace e tutti gli scarti. Rimuovete l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Tagliatele a metà
- Pulite le arance e ricavatene degli spicchi. Mettetele da parte. Mettete da parte anche lo scarto
- Portate a bollore dell'acqua salata, aggiungete la foglia di alloro e le mazzancolle. Fate riprendere il bollore e trascorsi 4 minuti, scolate e mettete da parte. Versate il liquido della bollitura in un contenitore
- Nella stessa pentola rosolate nell'olio lo scalogno, il sedano a pezzi, aggiungete gli scarti della mazzancolla e lo scarto dell'arancio e sfumate con vino bianco. Aggiungete la farina, tostate il composto e versate 2 bicchieri del liquido in cui avete cotto le mazzancolle. Fate cuocere per 30 minuti
- Tagliate il finocchio a julienne e mettetelo in acqua fredda con 2 gocce di limone
- Asciugate il finocchio. Filtrate il fumetto
- In una terrina unite le mazzancolle i finocchi e le arance. Condite con olio pepe e sale. Fate riposare per 5 minuti
- Sul fondo del piatto versa il fumetto e con l'aiuto di un coppapasta posiziona il composto.