Mazzancolle in insalata di arancia e finocchio

Ecco un fantastico antipasto tutto invernale, una combinazione speciale di profumi, sapori e fragranze, in una originale versione elaborata dalla fantasia di Chef Cristiano di hotandnot.it.Potete trovare indicazioni, consigli e l'intera ricetta in 8 swipe sul loro canale instagram.
Mazzancolle in insalata di arancia e finocchio

Si prepara con

Ingredienti

  • 12 mazzancolle dell'adriatico
  • 1 finocchio
  • 2 arance tarocco
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 limone
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • olio Evo
  • sale
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite le mazzancolle e mettete da parte il carapace e tutti gli scarti. Rimuovete l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Tagliatele a metà
  2. Pulite le arance e ricavatene degli spicchi. Mettetele da parte. Mettete da parte anche lo scarto
  3. Portate a bollore dell'acqua salata, aggiungete la foglia di alloro e le mazzancolle. Fate riprendere il bollore e trascorsi 4 minuti, scolate e mettete da parte. Versate il liquido della bollitura in un contenitore
  4. Nella stessa pentola rosolate nell'olio lo scalogno, il sedano a pezzi, aggiungete gli scarti della mazzancolla e lo scarto dell'arancio e sfumate con vino bianco. Aggiungete la farina, tostate il composto e versate 2 bicchieri del liquido in cui avete cotto le mazzancolle. Fate cuocere per 30 minuti
  5. Tagliate il finocchio a julienne e mettetelo in acqua fredda con 2 gocce di limone
  6. Asciugate il finocchio. Filtrate il fumetto
  7. In una terrina unite le mazzancolle i finocchi e le arance. Condite con olio pepe e sale. Fate riposare per 5 minuti
  8. Sul fondo del piatto versa il fumetto e con l'aiuto di un coppapasta posiziona il composto.