Mazzancolle in insalata di arancia e finocchio
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Lista ingredienti completa
- 12 mazzancolle dell'adriatico
 - 1 finocchio
 - 2 arance tarocco
 - 1 scalogno
 - 2 cucchiai di farina 00
 - 1/2 limone
 - 1/2 bicchiere di vino bianco secco
 - 1 costa di sedano
 - 1 foglia di alloro
 - olio Evo
 - sale
 - pepe qb
 
Preparazione
- Pulite le mazzancolle e mettete da parte il carapace e tutti gli scarti. Rimuovete l'intestino con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Tagliatele a metà
 - Pulite le arance e ricavatene degli spicchi. Mettetele da parte. Mettete da parte anche lo scarto
 - Portate a bollore dell'acqua salata, aggiungete la foglia di alloro e le mazzancolle. Fate riprendere il bollore e trascorsi 4 minuti, scolate e mettete da parte. Versate il liquido della bollitura in un contenitore
 - Nella stessa pentola rosolate nell'olio lo scalogno, il sedano a pezzi, aggiungete gli scarti della mazzancolla e lo scarto dell'arancio e sfumate con vino bianco. Aggiungete la farina, tostate il composto e versate 2 bicchieri del liquido in cui avete cotto le mazzancolle. Fate cuocere per 30 minuti
 - Tagliate il finocchio a julienne e mettetelo in acqua fredda con 2 gocce di limone
 - Asciugate il finocchio. Filtrate il fumetto
 - In una terrina unite le mazzancolle i finocchi e le arance. Condite con olio pepe e sale. Fate riposare per 5 minuti
 - Sul fondo del piatto versa il fumetto e con l'aiuto di un coppapasta posiziona il composto.
 
            