Mazzancolle croccanti

Questa ricetta con mazzancolle fresche propone un modo facile e velocissimo per preparare un antipasto di sicuro impatto per il palato e gli occhi.

Mazzancolle croccanti
Mazzancolle

Mazzancolle

Ingredienti

  • 6 mazzancolle medio grandi
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • Sale grosso
  • Semi di papavero e di sesamo
  • 1 uovo
  • 2 patate piccole
  • Curcuma
  • Bacche rosa
  • Sale, pepe

Preparazione

  1. Bollire con poca acqua le patate tagliate a cubetti, da passare con il minipiner appena cotte e lasciare sul fuoco altri 10 minuti con la curcuma e le bacche rosa in modo da restringere la vellutata.
  2. Sgusciare le mazzancolle e arrotolare la pasta sfoglia in strisce alte un dito attorno procedendo dal basso verso l’alto a spirale.
  3. Sbattere l’uovo e spennellare i cornetti di mazzancolle, spolverare con poco sale grosso, e decorare con i semi di papavero e di sesamo alternandoli. Cuocere per dieci minuti in forno a 200°.