Mazzancolle al cocco con riso basmati
Si prepara con
Ingredienti
- 200 gr di riso basmati
- 500 gr di mazzancolle
- 2 cm di zenzero
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio dì paprika dolce
- 1 cucchiaio dì curcuma
- 1 bicchiere di latte di cocco
- 1 lime spremuto
- 3-4 foglie di basilico
- Sale
- Olio evo
Preparazione
- Cuocere il riso basmati in abbondante acqua fredda per circa 12 minuti e poi scolare
- Pulire le mazzancolle, privandole del carapace, della testa e dell’intestino. Se volete, tenetene alcune intere per decorazione
- Sbucciare lo scalogno e tritarlo e la stessa cosa con lo zenzero. Per lo zenzero aiutatevi con un cucchiaio per sbucciarlo più facilmente
- Nella stessa pentola aggiungere l’olio e il battuto di zenzero e scalogno e far cuocere senza far prendere troppo colore
- Aggiungere le spezie, il latte di cocco e il succo di lime e far sobbollire qualche minuto fino a che non avrete una salsa densa
- Cuocere le mazzancolle nella salsa per 5-6 minuti, aggiustare di sale e aggiungere il basilico spezzettato con le mani, tenere in caldo
- Servire le mazzancolle accompagnate dal riso tiepido