Mazzancolle al cocco con riso basmati
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Lista ingredienti completa
- 200 gr di riso basmati
 - 500 gr di mazzancolle
 - 2 cm di zenzero
 - 1 scalogno
 - 1 cucchiaio dì paprika dolce
 - 1 cucchiaio dì curcuma
 - 1 bicchiere di latte di cocco
 - 1 lime spremuto
 - 3-4 foglie di basilico
 - Sale
 - Olio evo
 
Preparazione
- Cuocere il riso basmati in abbondante acqua fredda per circa 12 minuti e poi scolare
 - Pulire le mazzancolle, privandole del carapace, della testa e dell’intestino. Se volete, tenetene alcune intere per decorazione
 - Sbucciare lo scalogno e tritarlo e la stessa cosa con lo zenzero. Per lo zenzero aiutatevi con un cucchiaio per sbucciarlo più facilmente
 - Nella stessa pentola aggiungere l’olio e il battuto di zenzero e scalogno e far cuocere senza far prendere troppo colore
 - Aggiungere le spezie, il latte di cocco e il succo di lime e far sobbollire qualche minuto fino a che non avrete una salsa densa
 - Cuocere le mazzancolle nella salsa per 5-6 minuti, aggiustare di sale e aggiungere il basilico spezzettato con le mani, tenere in caldo
 - Servire le mazzancolle accompagnate dal riso tiepido
 
            