Mazzancolle al cocco con riso basmati

Una ricetta di mare semplice dal profumo esotico per la festa della mamma e per tante altre occasioni:  mazzancolle al cocco con riso basmati. Perfetta per essere preparata anche con l'aiuto dei dai papà, sporcando una sola pentola ;-).  Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Mazzancolle al cocco con riso basmati

Acquista qui e ricevi a casa

Lista ingredienti completa

  • 200 gr di riso basmati
  • 500 gr di mazzancolle
  • 2 cm di zenzero
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio dì paprika dolce
  • 1 cucchiaio dì curcuma
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 1 lime spremuto
  • 3-4 foglie di basilico
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione

  1. Cuocere il riso basmati in abbondante acqua fredda per circa 12 minuti e poi scolare
  2. Pulire le mazzancolle, privandole del carapace, della testa e dell’intestino. Se volete, tenetene alcune intere per decorazione
  3. Sbucciare lo scalogno e tritarlo e la stessa cosa con lo zenzero. Per lo zenzero aiutatevi con un cucchiaio per sbucciarlo più facilmente
  4. Nella stessa pentola aggiungere l’olio e il battuto di zenzero e scalogno e far cuocere senza far prendere troppo colore
  5. Aggiungere le spezie, il latte di cocco e il succo di lime e far sobbollire qualche minuto fino a che non avrete una salsa densa
  6. Cuocere le mazzancolle nella salsa per 5-6 minuti, aggiustare di sale e aggiungere il basilico spezzettato con le mani, tenere in caldo
  7. Servire le mazzancolle accompagnate dal riso tiepido