Lumachine di mare al sugo di pomodoro e basilico
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di lumachine di mare
- 200 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico fresco q.b.
- Olio Evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Far spurgare le lumachine in acqua fredda e sale per 3 ore, cambiando l'acqua due o tre volte
- Scolare le lumachine e inserirle in una pentola con acqua fredda e sale, e successivamente accendere il fuoco e far bollire per 40 minuti. E' fondamentale che le lumachine siano in acqua fredda prima di accendere il fuoco perché così saranno leggermente fuori dal guscio e più facili da estrarre dopo la cottura
- Nel frattempo preparare il sugo: scaldare in una padella l'olio con l'aglio, aggiungere i pelati e il basilico e cuocere per circa 20 minuti.
- Rimuovere l'aglio, scolare le lumachine bollite, aggiungerle al sugo e cuocere per 15 minuti
- Servire con basilico fresco e utilizzare uno stuzzicanti per estrarre le lumachine dal guscio