Involtini di sogliola, pesto di pomodori secchi, noci e riso allo zafferano

Ecco una ricetta dedicata ai nostri bimbi e ragazzi che tornano sui libri, con tanto buon pesce per dare un po' di carica, e un po' di fantasia...per rendere tutto più buono e divertente con questi involtini di sogliola a forma di matitoni! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Involtini di sogliola, pesto di pomodori secchi, noci e riso allo zafferano

Si prepara con

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di sogliole
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 25 gr di gherigli di noce
  • 100 gr di riso vialone nano
  • Mezzo litro di riso vialone nano
  • Una bustina di zafferano
  • Una noce di burro
  • Un cucchiaio di formaggio grana
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Semi di papavero qb
  • Prezzemolo tritato qb

Preparazione

  1. Frullare i pomodori secchi, le noci con un filo d'olio
  2. Farcire le sogliole con il pesto ottenuto e arrotolare chiudendo con uno stuzzicadenti
  3. Disporre gli involtini sulla placca rivestita con carta forno, condire con olio e un pizzico di sale e cuocere a 180°C per 15 minuti
  4. Nel frattempo cuocere il riso versando il brodo un po' alla volta e aggiungere a metà cottura lo zafferano. Mantecate con burro e grana e lasciate intiepidire
  5. Disporre gli involtini in file verticali e aggiungere prezzemolo tritato.
  6. Aggiungere il riso creando delle piccole punte in modo da realizzare delle 'matitone' e cospargere la punta con i semi di papavero prima di servire