Involtini di sogliola, pesto di pomodori secchi, noci e riso allo zafferano
Ingredienti
- 500 gr di filetti di sogliole
- 50 gr di pomodori secchi
- 25 gr di gherigli di noce
- 100 gr di riso vialone nano
- Mezzo litro di riso vialone nano
- Una bustina di zafferano
- Una noce di burro
- Un cucchiaio di formaggio grana
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Semi di papavero qb
- Prezzemolo tritato qb
Preparazione
- Frullare i pomodori secchi, le noci con un filo d'olio
- Farcire le sogliole con il pesto ottenuto e arrotolare chiudendo con uno stuzzicadenti
- Disporre gli involtini sulla placca rivestita con carta forno, condire con olio e un pizzico di sale e cuocere a 180°C per 15 minuti
- Nel frattempo cuocere il riso versando il brodo un po' alla volta e aggiungere a metà cottura lo zafferano. Mantecate con burro e grana e lasciate intiepidire
- Disporre gli involtini in file verticali e aggiungere prezzemolo tritato.
- Aggiungere il riso creando delle piccole punte in modo da realizzare delle 'matitone' e cospargere la punta con i semi di papavero prima di servire