Involtini di sogliola e pancetta all'aceto balsamico
Un piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo, una ricetta semplice ma gustosa da preparare con gli amici per una cena raffinata e prelibata.
Ingredienti
- 500 g di sogliole
- 16 fette pancetta tesa
- 4 carciofi
- 500ml aceto balsamico
- 4 rametti rosmarino lungo
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
- Mettere in un pentolino tutto l'aceto balsamico con il cucchiaio di zucchero porre sul fuoco a fiamma bassa e far ridurre per circa 15-20 minuti, fino a quando l'aceto non diventa la metà.
- Sfilettare le quattro sogliole dai suoi quattro filetti e sciacquare.
- Sfogliare il gambo di rosmarino, con i filetti della sogliola formare degli involtini, avvolgerci la pancetta e infilarli con il gambo del rosmarino. Preriscaldare il forno a 180° C, quando è pronto infornare e cuocere per 10/12 minuti.
- Preparare i carciofi, pulirli e lavarli, tagliamoli a julienne fine e condirli con olio, sale e prezzemolo tritato.