Involtini di branzino con verdure croccanti e salsa al mandarino

Un modo originale di servire il branzino, un piatto leggero ma saporito, con un tocco finale al mandarino. Gusto, freschezza e colore in un secondo di pesce che mette subito allegria. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Involtini di branzino con verdure croccanti e salsa al mandarino

Ingredienti

  • 3 filetti di branzino (circa 360 gr)
  • 2 carote
  • 1 porro
  • il succo di 10 mandarini, più 3 mandarini a spicchi per la decorazione
  • 100 gr di burro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare, pelare e tagliare a julienne le carote e il porro. Cuocere in padella con olio e sale per 5 minuti
  2. Salare leggermente i filetti di branzino e posizionare le verdure al centro della parte senza pelle
  3. Arrotolare partendo dalla parte più stretta e formare gli involtini, chiudendoli con lo spago da cucina
  4. Disporre gli involtini sulla placca rivestita di carta forno, condire con olio e cuocere a 200°C per 15 minuti
  5. Nel frattempo preparare la salsa al mandarino facendo bollire in un pentolino il succo dei mandarini con il burro, fino a raggiungere una consistenza abbastanza cremosa
  6. Servire gli involtini ben caldi con la salsa tiepida e qualche spicchio di mandarino come decorazione.