Insalata di totani, rucola, fichi e noci

Per arricchire la vostra insalata e trasformarla in un piatto di pesce bastano dei totani, dei fichi e qualche noce... ed ecco un contorno particolare e davvero buono! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Insalata di totani, rucola, fichi e noci
Totani

Totani

Ingredienti

  • 250 gr di totani
  • Una foglia di alloro
  • 70 gr di rucola
  • 4 fichi
  • 40 gr di gherigli di noce
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Succo di limone qb

Preparazione

  1. Sciacquare i totani sotto l'acqua corrente e farli bollire in una pentola con acqua e alloro per 10 minuti
  2. Nel frattempo disporre la rucola sul piatto da portata e tagliare i fichi a spicchi
  3. Far raffreddare i totani nella loro acqua di cottura, scolare e tagliare il corpo ad anelli e i tentacoli a pezzi
  4. Disporre i totani sulla rucola, aggiungere i fichi e le noci e condire con un'emulsione di olio, sale e succo di limone prima di servire