Insalata tiepida di legumi e vongole lupino
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di vongole lupino
- 100 gr di piselli surgelati
- 100 gr di fagioli borlotti in scatola
- 100 gr di lenticchie in scatola
- Uno spicchio d'aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Prezzemolo tritato qb
- Qualche fogliolina di basilico
Preparazione
- Far spurgare le vongole in acqua e sale
- Scaldare l'olio e l'aglio in una padella, versare le vongole dopo aver eliminato quelle rotte, sfumare col vino bianco e cuocere per circa 10 minuti
- Rimuovere una parte dei gusci, filtrare il liquido delle vongole e rimettere nella pentola.
- Unire i piselli surgelati e cuocere per dieci minuti
- Unire le lenticchie e i fagioli scolati e sciacquati, mescolare, aggiustare di sale, aggiungere il prezzemolo tritato e servire decorando con qualche fogliolina di basilico