Insalata con salmone grigliato, radicchio, lattuga e noci
Si prepara con
Ingredienti
- 1 trancio di salmone (circa 250 gr)
- 1 cespo di radicchio rosso (circa 200 gr)
- 20 gr di cuori di lattuga
- 30 gr di gherigli di noci
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
Preparazione
- lavare e asciugare le foglie di radicchio e lattuga, condirle in una ciotola con olio e sale e disporre sul piatto da portata
- togliere la pelle al trancio di salmone: fare un incisione da un lato, appena sopra la pelle, e proseguire con il coltello verso il lato opposto, cercando di tenere ferma la pelle con l'altra mano
- condire il salmone con un filo d'olio su entrambi i lati e cuocerlo sulla griglia ben calda per 4-5 minuti per lato (il tempo può variare a seconda dello spessore del trancio)
- tagliare il salmone a cubetti e disporre sull'insalata
- servire completando con gherigli di noci spezzettati grossolanamente