Insalata con salmone grigliato, radicchio, lattuga e noci

Tutte le virt√π del radicchio e delle noci si aggiungono agli Omega 3 del salmone in questa insalata ricca di gusto e colore. Un piatto completo ideale per chi fa sport, ma anche per un pranzo leggero e veloce, che dà molta più soddisfazione della solita insalatona. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Insalata con salmone grigliato, radicchio, lattuga e noci
Trancio di salmone

Trancio di salmone

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone (circa 250 gr)
  • 1 cespo di radicchio rosso (circa 200 gr)
  • 20 gr di cuori di lattuga
  • 30 gr di gherigli di noci
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb

Preparazione

  1. lavare e asciugare le foglie di radicchio e lattuga, condirle in una ciotola con olio e sale e disporre sul piatto da portata
  2. togliere la pelle al trancio di salmone: fare un incisione da un lato, appena sopra la pelle, e proseguire con il coltello verso il lato opposto, cercando di tenere ferma la pelle con l'altra mano
  3. condire il salmone con un filo d'olio su entrambi i lati e cuocerlo sulla griglia ben calda per 4-5 minuti per lato (il tempo può variare a seconda dello spessore del trancio)
  4. tagliare il salmone a cubotti e disporre sull'insalata
  5. servire completando con gherigli di noci spezzettati grossolanamente