Gnocchi con mazzancolle e zucca
Un primo a base di mazzancolle fresche e zucca, due ingredienti dolci che si sposano con gli gnocchi e creano un goloso abbinamento di terra e mare.
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di gnocchi
- 400 gr di zucca
- 1 porro
- 200 ml di panna
- 25 mazzancolle già pulite
- 1 bicchiere vino bianco
- Erbe aromatiche fresche
- Sale e pepe
- Olio extravergine d'oliva
Preparazione
- Mondare il porro e affettare finemente. Ridurre la zucca a dadini. Scaldare un filo d'olio in un tegame e rosolare il porro assieme alla zucca facendo asciugare bene
- Frullare la zucca e il porro assieme alla panna e far ridurre leggermente la crema sul fuoco
- Rosolare le mazzancolle già pulite, salate/pepate e sfumare con il vino bianco
- Lessare gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla; poi aggiungere la crema di zucca facendo mantecare e aggiungendo le erbe aromatiche tritate. Aggiungere infine le mazzancolle.