Gnocchi con mazzancolle e zucca

Un primo a base di mazzancolle fresche e zucca, due ingredienti dolci che si sposano con gli gnocchi e creano un goloso abbinamento di terra e mare.

Gnocchi con mazzancolle e zucca
Mazzancolle

Mazzancolle

Ingredienti

  • 500 gr di gnocchi
  • 400 gr di zucca
  • 1 porro
  • 200 ml di panna
  • 25 mazzancolle gi√† pulite
  • 1 bicchiere vino bianco
  • Erbe aromatiche fresche
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d‚Äôoliva

Preparazione

  1. Mondare il porro e affettare finemente. Ridurre la zucca a dadini. Scaldare un filo d’olio in un tegame e rosolare il porro assieme alla zucca facendo asciugare bene.
  2. Frullare la zucca e il porro assieme alla panna e far ridurre leggermente la crema sul fuoco.
  3. Rosolare le mazzancolle già pulite, salate/pepate e sfumare con il vino bianco.
  4. Lessare gli gnocchi e raccogliere quando vengono a galla; poi aggiungere la crema di zucca facendo mantecare e aggiungendo le erbe aromatiche tritate. Aggiungere infine le mazzancolle.