Fuochi d'artificio di totani, mais e verdure julienne

Perch√© aspettare la mezzanotte per i fuochi d'artificio?! Ecco una ricetta 'col botto' con cui iniziare a festeggiare già sulla tavola del vostro Cenone di Capodanno! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Fuochi d'artificio di totani, mais e verdure julienne
Totani

Totani

Ingredienti

  • 500 gr di totani
  • Un limone
  • Qualche fogliolina di menta
  • Una carota
  • Una zucchina
  • 100 gr di mais in scatola
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Sciacquare i totani sotto l'acqua corrente ed eliminare l'eventuale osso, tagliare la sacca dei totani ad anelli e lasciare interi i tentacoli
  2. Bollire i totani in acqua bollente per 5 minuti, scolare e condire con olio, sale, limone e menta
  3. Tagliare a julienne la carota, scolare il mais e condirli separatamente con olio e sale, tagliare la zucchina a julienne e cuocere in padella con olio e sale
  4. Disporre le verdure sul piatto da portata con fondo scuro, sistemare prima le verdure ricreando la forma dei fuochi d'artificio e disporre i totani tiepidi al centro prima di servire