Finger di cozze e verdurelle

Deliziosi antipasti monoporzione, da mangiare col cucchiaino: stupite i vostri ospiti con l'abbinamento di strati di sapore e consistenza differente presentato in piccoli bicchierini appetitosi e rapidissimo da preparare.

Finger di cozze e verdurelle
Cozze dell'Adriatico

Cozze dell'Adriatico

Ingredienti

  • 12 cozze
  • 12 fagiolini
  • 1 peperoni gialli
  • 1 patate medie
  • aglio
  • 10 cl vino bianco
  • olio, sale, pepe q.b.
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Preparazione

  1. Sciacquare le cozze e farle aprire in una padella con uno spicchio di aglio e poco vino bianco. Filtrare il fondo.
  2. Cuocere in forno i peperoni e tagliarli a dadini. Sbollenta i fagiolini per 4 minuti e poi, separatamente, le patate a dadini, per altri 4 minuti. Rosolare poi i fagiolini, in una padella con poco olio, per 3 minuti.
  3. Metti in 4 bicchierini prima le patate, poi le cozze, quindi i fagiolini e i peperoni. Emulsionare il fondo delle cozze con 2 cucchiai di olio e abbondante pepe e condire il composto nei bicchierini.
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