Finger di cozze e verdurelle
Deliziosi antipasti monoporzione, da mangiare col cucchiaino: stupite i vostri ospiti con l'abbinamento di strati di sapore e consistenza differente presentato in piccoli bicchierini appetitosi e rapidissimo da preparare.
Si prepara con
Ingredienti
- 12 cozze
- 12 fagiolini
- 1 peperoni gialli
- 1 patate medie
- aglio
- 10 cl vino bianco
- olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
- Sciacquare le cozze e farle aprire in una padella con uno spicchio di aglio e poco vino bianco. Filtrare il fondo
- Cuocere in forno i peperoni e tagliarli a dadini. Sbollenta i fagiolini per 4 minuti e poi, separatamente, le patate a dadini, per altri 4 minuti. Rosolare poi i fagiolini, in una padella con poco olio, per 3 minuti
- Metti in 4 bicchierini prima le patate, poi le cozze, quindi i fagiolini e i peperoni. Emulsionare il fondo delle cozze con 2 cucchiai di olio e abbondante pepe e condire il composto nei bicchierini.