Filetto di salmone affumicato con mele renette e limone

Corposo e consistente, il filetto di salmone affumicato è ideale per essere tagliato a fette spesse e gustato come antipasto o come secondo, accompagnato da mele renette e limone! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Filetto di salmone affumicato con mele renette e limone
Salmone Affumicato Sokeye

Salmone Affumicato Sokeye

Ingredienti

  • Una confezione di filetto di salmone affumicato (170 gr)
  • 2 mele renette
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale qb
  • Mezzo bicchiere di succo d’arancia
  • 2 limoni
  • Menta qb

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fettine le mele, cuocerle in padella con olio, sale e il succo d’arancia per 5 minuti, poi lasciare raffreddare
  2. Tagliare il filetto di salmone affumicato e disporlo sul piatto da portata alternandolo con le fette di limone e di mela
  3. Condire con un’emulsione di olio e limone e qualche fogliolina di menta prima di servire