Filetto di nasello in salsa verde
Una delicata panatura per valorizzare, assieme a pochi ingredienti semplici come il prezzemolo e i pinoli, la carne tenera e delicata del nasello Adriatico.
Si prepara con
Ingredienti
- filetti di nasello 500 gr
- pinoli 30 gr
- burro chiarificato 80 gr
- farina 00 50 gr
- prezzemolo da tritare 10 gr
- acqua 150 ml
- sale, pepe nero q.b.
Preparazione
- Tostare i pinoli a fuoco moderato per 2-3 minuti e tritare il prezzemolo. Nel frattempo versare la farina in una pirofila, salare e pepare
- Versare il burro chiarificato in un tegame e fondere a fuoco dolce. Quando il burro sarà completamente fuso infarinare i filetti di nasello e procedere con la cotture in padella. Cuocere per un paio di minuti a fiamma alta, in modo da ottenere una crosticina dorata
- Levare i filetti dalla padella e versare i 150 ml d'acqua; cuocere a fiamma alta per qualche secondo fino ad ottenere una salsa cremosa e aggiungere il prezzemolo tritato regolando di sale e di pepe. Lasciar evaporare completamente l'acqua per 4-5 minuti
- Trasferire i filetti su un piatto da portata e disporre la salsa sui filetti. Ultimare con i pinoli tostati.