Filetto di nasello in salsa verde

Una delicata panatura per valorizzare, assieme a pochi ingredienti semplici come il prezzemolo e i pinoli, la carne tenera e delicata del nasello Adriatico.

Filetto di nasello in salsa verde
Filetti di merluzzo o nasello

Filetti di merluzzo o nasello

Ingredienti

  • filetti di nasello 500 g
  • pinoli 30 g
  • burro chiarificato 80 g
  • farina 00 50 g
  • prezzemolo da tritare 10 g
  • acqua 150 ml
  • sale, pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Tostare i pinoli a fuoco moderato per 2-3 minuti e tritare il prezzemolo. Nel frattempo versare la farina in una pirofila, salare e pepare.
  2. Versare il burro chiarificato in un tegame e fondere a fuoco dolce. Quando il burro sarà completamente fuso infarinare i filetti di nasello e procedere con la cotture in padella. Cuocere per un paio di minuti a fiamma alta, in modo da ottenere una crosticina dorata.
  3. Levare i filetti dalla padella e versare i 150 ml d'acqua; cuocere a fiamma alta per qualche secondo fino ad ottenere una salsa cremosa e aggiungere il prezzemolo tritato regolando di sale e di pepe. Lasciar evaporare completamente l'acqua per 4-5 minuti.
  4. Trasferire i filetti su un piatto da portata e disporre la salsa sui filetti. Ultimare con i pinoli tostati.