Filetti di San Pietro al sugo di olive e capperi

Ingredienti
- 1 pesce San Pietro eviscerato
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di farina 00
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 20 gr di olive verdi denocciolate
- 10 gr di capperi
- Olio extravergine di oliva qb
- Un pizzico di sale
Preparazione
- Ricavare i filetti dal San Pietro intero: con un coltello affilato incidere sotto le branchie, lungo il bordo esterno, e al centro del pesce. Sollevare con le dita la carne sotto al taglio centrale e tagliare con il coltello, continuando a sollevare fino a staccare il filetto. Ripetere con l'altra metà e con l'altro lato del pesce , ricavando quattro filetti
- Tagliare a metà i pomodorini e cuocerli in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.Quando iniziano a sfaldarsi unire anche le olive tagliate a pezzetti e i capperi e cuocere per 5 minuti
- Tagliare i filetti a metà, passarli nella farina e unirli al sugo.
- Sfumare con vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti, girando delicatamente i filetti.
- Servire i filetti ben caldi accompagnati dal sugo di olive e capperi