Fagottini di pesce azzurro con semi di sesamo e papavero

Si prepara con
Ingredienti
- Una confezione di filetti misti di pesce dell'Adriatico da 250 gr
- 200 gr di patate
- 70 gr di ricotta vaccina
- 2 confezioni di pasta sfoglia tonda
- Un uovo
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Semi di sesamo e di papavero q.b.
Preparazione
- Far bollire le patate per 30 minuti, schiacciare con una forchetta e aggiungere la ricotta, un pizzico di sale e prezzemolo tritato
- Finché cuociono le patate aprire la prima pasta sfoglia e ritagliare le forme desiderate (per formare il pallone utilizzare esagoni e trapezi ritagliati su dei cartoncini, per i girasoli utilizzare un coppapasta o un bicchiere largo)
- Cuocere i filetti misti in forno con un filo d'olio e un pizzico di sale, a 180°C per 10 minuti
- Togliere la pelle, le codine ed eventuali piccole lische dal pesce, e dividerlo in 4 ciotoline diverse.
- Sminuzzare ogni tipo di pesce con una forchetta, aggiungere in ogni ciotolina due cucchiai del composto di patate e ricotta e amalgamare
- Distribuire un cucchiaino di ripieno in ogni forma di sfoglia, mantenendo diviso nei fagottini il contenuto delle ciotoline, e richiudere con la seconda sfoglia tagliata con le stesse forme
- Sigillare bene i contorni dei fagottini con le dita ( nel caso dei girasoli fare delle incisioni a raggiera e pizzicare con i polpastrelli in modo da creare i petali)
- Spennellare con l'uovo sbattuto e distribuire i semi di sesamo e papavero
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti e servire dopo aver lasciato intiepidire.
