Crostini con moscardini in umido
Uno sfizioso antipasto o un vero e proprio secondo piatto: in ogni caso velocissimo da preparare. Una ricetta tutta nostrana arricchita dal contrasto tra la croccantezza del pane tostato e la morbidezza delle carni di questi strepitosi molluschi.
Si prepara con
Ingredienti
per 4 persone:
- 4 fette di pane casareccio
- 500 gr di moscardini
- 350 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di piselli
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- cipolla
- sedano
- carote
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo
Preparazione
- lavare ed asciugare bene i moscardini
- soffriggere cipolla, carote, sedano in una padella con olio di oliva
- una volta caldo, aggiungere i i moscardini e far rosolare per 10 minuti
- aggiungere il vino bianco e lasciare sfumare qualche minuto
- aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e lasciare cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, girando i moscardini di tanto in tanto e aggiungendo dell'acqua se troppo asciutti
- aggiungere i piselli e proseguire con la cottura, finché il sugo non risulta più asciutto
- dividere a metà le fette di pane e tostarle
- riporre con un cucchiaio il sugo con i moscardini sulle fette di pane, aggiungere il prezzemolo
- servire le fette ancora calde