Crostini alle vongole veraci

Non avete mai pensato di utilizzare le vongole per preparare un antipasto? Questi crostini sono davvero un'ottima idea per iniziare la vostra cena di pesce in modo gustoso e casereccio! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Crostini alle vongole veraci

Si prepara con

Ingredienti

  • 1 kg di vongole veraci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Mezza baguette
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo qb

Preparazione

  1. Far spurgare le vongole in acqua fredda e sale per due ore
  2. Scaldare in una padella l'olio e l'aglio, inserire le vongole, sfumare col vino e cuocere per 10 minuti con coperchio chiuso
  3. In un'altra padella scaldare olio, aglio e la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti
  4. Sgusciare le vongole e unire alla passata, filtrare il loro liquido e far bollire per 5 minuti, poi aggiungere al sugo di vongole
  5. Tagliare la baguette a fette e tostare in forno a 200°C per 5 minuti
  6. Distribuire il sugo sui crostini caldi e servire subito decorando con prezzemolo tritato