Crostini alle vongole veraci
Si prepara con
Ingredienti
- 1 kg di vongole veraci
- 2 spicchi d'aglio
- 200 gr di passata di pomodoro
- Mezza baguette
- Olio extravergine d'oliva qb
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo qb
Preparazione
- Far spurgare le vongole in acqua fredda e sale per due ore
- Scaldare in una padella l'olio e l'aglio, inserire le vongole, sfumare col vino e cuocere per 10 minuti con coperchio chiuso
- In un'altra padella scaldare olio, aglio e la passata di pomodoro e cuocere per 5 minuti
- Sgusciare le vongole e unire alla passata, filtrare il loro liquido e far bollire per 5 minuti, poi aggiungere al sugo di vongole
- Tagliare la baguette a fette e tostare in forno a 200°C per 5 minuti
- Distribuire il sugo sui crostini caldi e servire subito decorando con prezzemolo tritato